寒い日が続きますが、この日のみなと食堂にもたくさんの人で賑やかでした。

 

*本日のメニュー*

心も体も温ったかくなるメニューです!

 

 クリームシチュー

 さんまのガーリックオーブン焼き

 大根マーボー

 無農薬野菜のモリモリサラダ

 大根の皮の塩きんぴら

 さんまの骨煎餅

 手作りパン

 デザート(チョコケーキ・ひなあられ)

 

 

 

…と盛りだくさん!

 

いつものように、前日収穫した野菜をもとに作ります。

大根の皮も、秋刀魚の骨も立派な食材として使います!

(栄養も満点ですから!)

今日は、大学生も2人手伝ってくれて、助かりました〜

 

 

みなと食堂のごはんは、お野菜たっぷり!

心を込めて作ります!

野菜苦手の子も、残さず食べられるようになってうれしいです^^

 

 

今日は、たまたま昼ハートフル・ポートがテレビ東京の取材を受け、

その放送時間がみなと食堂の準備時間だったので、

みんなで観ました。テレビ画面に映る知ったお顔にみんなで大騒ぎ!

 

いい思い出になりました。

 

次回のみなと食堂は、3月16日(金)16時〜19時

子ども:100円

おとな:300円

 

どなたでも参加できます。

一緒に賑やかにご飯を食べたいから、お待ちしています!

お手伝いも大歓迎!

 

 

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM