7月28日の週のカフェとお持ち帰りメニュー

いよいよ、6年間ハートフル・ポートのキッチンの守り神シェフ杉野佳代子の最後の週のお料理です。

まだ若干お席に空きがあります。ご予約はお早めに!テイクアウトもできます!

今週はケーキも充実してますよ~♪

 

 

*7月28日(火)の週のメニューとテイクアウト*(火、木、金)ランチタイム 12時~14時

(お惣菜のお持ち帰りは「ハートフル・ランチセット」の中から単品でお選びいただけます)

※内容は当日変わる場合があります。ご了承ください。

 

【ハートフル・ランチセット】 1100円
●魚料理(小鯵の南蛮漬け)
●肉料理(鶏肉と夏野菜の塩麴グリル)

●海老の丸ごとミニグラタン

※いずれかを選んでください

 

●副菜
・手作り豆腐(和風/洋風)+ 副菜2種

※スープ、パン、ドリンク付き

 

【グラタン/パスタセット】 1200円
●海老の丸ごとグラタンか、海老と季節の野菜のトマトパスタ、か選べます。

※サラダ・お豆のマリネ・スープ、ドリンク付き

※半分の量でキッズも対応できます。

 

【ケーキ・焼き菓子等各種】
・濃厚チーズケーキ …………………350円

・手作りピールとクリームチーズのパウンドケーキ …350円

・ゴマのブラマンジェ……………… 300円

・大石プラムのタルト……………… 350円

・紅茶と無花果のパウンドケーキ… 350円

・無花果と胡桃のタルト ……………350円

※いずれもお持ち帰りできます。

 

 

お惣菜は、以下の中から単品でお求めいただけます。

●魚・肉・グラタン……各300円

・小鯵の南蛮漬け

・鶏肉と夏野菜の塩麴グリル

・海老の丸ごとミニグラタン

 

●副菜……………………各150円
・採れたて夏野菜のスペシャルお楽しみメニュー

・他じゃが芋たっぷりスペイン風オムレツ
・お豆のマリネ

 

●ケーキ・焼き菓子等……250円~

(濃厚チーズケーキ、手作りピールとクリームチーズのパウンド、ゴマのブラマンジェ、大石プラムのタルト、紅茶と無花果のパウンドケーキ、無花果と胡桃のタルト)

●自家製ソフトフランスパン……250円/1本

 

※当日野菜の仕入れ状況で、変更になる場合もあります。

※プラごみ削減のため、容器・マイバッグ持参にご協力ください。

※お惣菜はなくなり次第終了となります。ご了承ください。

 

 

●新作の和紙のアクセサリー、メキシコの可愛い雑貨、麻タワシも展示販売しています

 

雨の合間を見て、お野菜の収穫に!

0